阪南市社協の広報紙ふくしはんなん159号をアップしました!

阪南市社協の広報紙「ふくしはんなん」は、6月、9月、12月、3月と年4回、阪南市の市報「広報はんなん」に折り込み、市内の各ご家庭に届けています。
今回の最新号は市報6月号に折り込まれているので、もうご覧いただいているかと思います。が!「市外なので配布されていない」「スマホで読みたい」「前の号が見たい!」などといった方のために、毎回ホームページで公開しています。

今回の6月号では、大盛り上がりだった3月のボランティア市民活動フェスティバルの様子を表紙で、また中面では、居場所づくりフォーラムの様子などを紹介。生活困窮やひきこもりといった「どこに相談したらいいかわからない…」という福祉相談についての記事も掲載しています。

毎回好評の「赤ちゃん写真」では、今回もたっぷり紙面いっぱいに笑顔を咲かせてくれています。すでに次号以降に掲載希望の赤ちゃん写真がどんどん送られてきていますよ♡

読みやすく温かい雰囲気の「ふくし」がわかる情報紙を目指しています。ぜひご覧になってくださいね。

ふくしはんなん159号